Unsere Jugendlichen:

JFM Julian FIECHTL

JFM Michael SCHMUCK

JFM Benjamin POGLEI

Zur Erhaltung unserer Einsatzfähigkeit in der Zukunft ist uns die Ausbildung unserer Feuerwehrjugend ein großes Anliegen. Unser Jugendbeautragter OLM Franz Plackner ist mit großem Verantwortungsbewusstsein und Engagement an der Sache und versucht unsere Jugend bestmöglichst auszubilden.

Idealismus ist Voraussetzung!
Um diese Voraussetzung zu stärken, kann man bei Leistungsbewerben und Wissenstests Abzeichen erwerben.

Verantwortung tragen!
Der Weg zum aktiven Feuerwehrmitglied führt über eine gute Ausbildung. Die Grundbegriffe der Brandbekämpfung, Gerätekunde, das Funken, die Erste Hilfe und vieles mehr, erfährt man in der Feuerwehrjugend.

Freizeit gestalten!
Nach dem Beitritt in die Feuerwehr kann man an allen Feuerwehrveranstaltungen teilnehmen. So kann man bei spannenden Sportereignissen und lustigen Jugendtreffen mitmachen. Kameradschaft und Freundschaft kann man bei den zahlreichen Bezirks- und Landeszeltlagern schließen.

Mit dem Erreichen des 10. Lebensjahres, kann man Mitglied der Steirischen Feuerwehrjugend werden.

Bei Interesse wende dich an unseren Kommandanten HBI Mag. Thomas Prattes (TelNr: 0650/44 008 22) oder an unseren Jugendbeauftragen OLM Franz Plackner (TelNr: 0664/46 69 360).